XVII заседание Российско-Китайской подкомиссии по связи и IT прошло в Китае

Поделиться Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

В китайском городе Боао 29 сентября состоялось XVII заседание подкомиссии по связи и информационным технологиям (IT) Российско-Китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств, сообщает Минкомсвязь.

Участники заседания обсудили двустороннее сотрудничество в области цифровой экономики, электросвязи, IT, почтовой связи, а также эффективного использования радиочастотного спектра и координации радиочастот в приграничных районах России и Китая.

Заседание прошло под председательством заместителя министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Олега Иванова и заместителя министра промышленности и информатизации Китайской Народной Республики (КНР) Чжаосюн Чэня. В заседании приняли участие представители Минкомсвязи России, Роскомнадзора, ФГУП «Почта России», Главного радиочастотного центра (ФГУП «ГРЧЦ»), Научно-исследовательского института радио (ФГУП НИИР), Центрального научно-исследовательского института связи (ФГУП ЦНИИС), Государственной корпорации «Ростех», а также крупных мобильных операторов и отечественных IT-компаний.

Замглавы Минкомсвязи России отметил высокий уровень российско-китайского отраслевого сотрудничества, одним из актуальных вопросов которого является деятельность, направленная на установление справедливых цен на услуги международного роуминга.

Особый прогресс был достигнут по вопросам приграничной координации радиочастотного спектра. В ходе мероприятий было подписано три соглашения между администрациями связи РФ и КНР, направленных на повышение эффективности использования радиочастотного спектра в приграничных районах. Также стороны скоординировали 19 частотных присвоений, большинство из которых российские, станциям цифрового телевизионного вещания РФ и КНР для включения в «Цифровой частотный план».

comments powered by HyperComments
Поделиться.